当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我院举办“诵读中华经典,奏响青春华章”—纪念五四青年节诗歌朗诵比赛
供稿:学生事务部 日期:2018-05-25 15:48:17 浏览次数:

为纪念五四青年爱国运动99周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,523日晚上,我院学生事务部主办的“诵读中华经典,奏响青春华章”—纪念五四青年节诗歌朗诵比赛在余宝笙学术报告厅隆重举行。院党委副书记任建红、学生事务部主任张铃娟、文化教育系党总支书记陈晴老师、艺术设计系兼旅游服务系党总支书记黄鹏奎老师、国际商务管理系兼健康服务系党总支书记陈宏华老师担任本次活动评委。

比赛在2017级工程造价专业同学的小组朗诵《歌颂祖国》中拉开了帷幕。来自2015级应用英语五年专的《青春中国》,选手在背景音乐的衬托中,时而悲怆时而高亢激昂、准确表达和诠释了诗情诗意,她们饱含深情的朗诵打动了在场每一位观众,将现场推向高潮。2017级酒店管理专业带来的独诵《活埋》,带领大家回顾南京大屠杀凄惨历史,一声声呐喊,警醒着每一位听众铭记历史,激发大家团结一致为中华民族的伟大复兴而奋斗。最后,2017级应用英语专业选手的独诵《祖国啊,我亲爱的祖国》表达了对祖国的无限热爱,声情并茂的朗诵令人荡气回肠。

比赛结束后,院党委副书记任建红对本次诗歌朗诵比赛作了总结讲话。她首先高度评价了选手们准备充分,精神饱满,仪态大方的精彩表现,他们通过声情并茂的朗诵表达了对朗诵内容的感悟。其次高度评价了本次活动的意义和形式,选手们向听众演绎和展示了祖国历经苦难走向繁荣的画面,展示了新时代青年学生热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌,并表示今后将继续以这类学生喜闻乐见、乐于参与的形式开展爱国主义教育,营造积极向上的校园文化氛围。

通过激烈的比赛,文化教育系2015级应用英语五年专李振宇、许仙育获得本次诗歌朗诵比赛一等奖;旅游服务系2017级酒店管理专业周奕玲获得二等奖;文化教育系2017级应用英语专业魏思思获得三等奖;国际商务管理系2017级会计专业杨彬等6人、2017级会计专业李梦鑫、艺术设计系2017级数字媒体艺术设计专业杨万里、健康服务系刘珊珊等6人获得优秀奖。

 

 01.jpg       02.jpg

2015级应用英语五年专李振宇、许仙育朗诵《青春中国》     2017级会计专业杨彬等朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

03.jpg      04.jpg

健康服务系各专业刘珊珊等朗诵《可爱的中国》             2017级酒店管理专业周奕玲朗诵《活埋》

 05.jpg

院党委副书记任建红作活动总结

 06_副本.jpg

合影留念

 

 

 

 

 

版权所有©大发888小游戏  |  闽ICP备17031596号  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108