当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

2018年定西市家政服务双师型师资培训班圆满结业
供稿:鉴定站 日期:2018-06-01 14:48:34 浏览次数:

 2018525日上午,由福州市人力资源和社会保障局主办,福州第一技师学院承办,大发888小游戏协办的“2018年定西市家政服务双师型师资培训班”结业仪式在第一技师学院第一会议室隆重举行。福州市人力资源与社会保障局林继承副调研员、职建处赵靖慧处长、福州第一技师学院领导、我院领导以及来自甘肃省定西市各职业院校的管理人员和30名学员参加了结业仪式。

image001.jpg

我院承接本次教学任务后,经过充分调研甘肃定西和福建福州两地资源特色和现代家庭服务业的发展情况,整合了学院优质资源,组织了家政学科教授和讲师为主的精干教学团队、提供了合理适用的实训实践条件和贴心到位的后勤服务,保证了本次培训班的教学效果。

 

本次培训班的课程除了家庭建设、家政学基础理论学习和家庭服务行业发展概况讲座外,学院引入信息化教学手段,要求教师们采用“理实一体化”结合企业现场观摩的教学方式,开展了涵盖老孕母婴幼照护、家庭膳食搭配与制作、家居保洁和美化、婚姻与家庭、财务与消费、家政管理、家政教育和职业素养等领域的系统理论与实践训练。

initpintu_副本.jpg

20天的时间转瞬即逝,收获却是无限的。结业仪式上,来自定西市安定区人社局人才交流中心的张治和副主任代表全体学员被福州市人社局和两所学院的精心安排和提供的服务深深感动,对老师和工作人员的辛勤付出表示感谢。他总结本次培训突出以下特点:一是师资层次高。本次培训安排了与家政服务相关专业的教师进行授课,都是具有较高学术造诣的专家学者和对本专业领域有深入研究的领导。二是培训内容精。本次培训针对定西家政服务行业起步晚、欠规范、专业人才缺乏等薄弱点,本着“缺什么,训什么”的原则合理安排、精准实训,突出技能训练,注重提高实践操作能力。三是教学计划实。整个培训既采用多媒体教学法、又到基地参加实训;既进行基础理论辅导,又到雪品保洁、闽姐姐月嫂等家政公司进行现场观摩学习,从理论到实践,学用结合、教学相长,提高了培训质量和效果。四是管理严。参训的同志做到了自觉遵守规章制度,按时听课,做好学习笔记。班主任始终随课跟班,严格管理,提升了培训质量。

image009.jpg

福州人力资源和社会保障局林继承调研员代表人社局对这次培训给予了充分的肯定和高度评价,对两所学校表示了感谢;对学员们的结业表示了祝贺;他还对学员们提出了殷切的期望,希望学员们回去后起到培养、传承作用,真正收到福州定西两市对口精准扶贫工作实效。

 

大发888小游戏

201867 

 

 

 

版权所有©大发888小游戏  |  闽ICP备17031596号  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108