当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

游有所思,学有所得—博雅书院师生暑期南京金陵女院游学活动
供稿:博雅书院 日期:2018-07-25 22:01:51 浏览次数:

20187912日,在任建红执行长的带领下,院博雅书院组织了博雅书院师生30人赴南京师范大学金陵女子学院开展为期四天的游学活动。

就j1.jpg

博雅书院师生在金陵女院教学楼前

四天内金陵女院专家学者们为我院师生安排了金陵女大校史讲座文化自信与性别观念女性权益保护与法律婚姻家庭研究专题四场讲座。同学们从金陵女大的校训厚生联想到我们华南人的受当施,一样强调以己之力去服务社会、服务他人。女性主题的讲座激发了同学们的女性自主意识,坚定了女子当自立自强的信念。

j2.jpg

   博雅书院师生在南京师范大学(随园校区)校园

j3.jpg

金陵女院专家学者们为华南女院博雅书院师生呈现的四场精彩讲座

此外,博雅书院师生们还一起参观了总统府(两江总督府)、游历了南京博物院并走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。同学们惊叹于悠久、兼容并包的中华文明历史,也深切感受到在勿忘国耻的同时应更珍惜和平。

j4_副本.jpg

博雅书院师生在南京博雅院外

j5_副本.jpg

博雅书院学生们在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆外

此次南京的游学活动得到金女院的热情欢迎和大力支持,她们为我院师生们的学、吃、住、行做了精心安排,保证了游学之行的顺利完成。游学既是院博雅书院的学习形式之一,也加强了两女院女性教育的沟通交流,临别前,我院博雅书院的同学们对金女院的老师们、为大家服务的司机和宿舍管理员们表达了谢意,也纷纷表示这次游学活动增长了见识,开阔了眼界,游有所思、学有所得。

下一篇:返回列表

版权所有©大发888小游戏  |  闽ICP备17031596号  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108